(+371) 67 222 070

Пн - Сб: 11:00 - 19:00

LouvreБренды

Chopard

МИР CHOPARD

Авторитетный швейцарский производитель часов и ювелирных изделий отличается исключительным качеством, креативностью и успешным сочетанием новаторского дизайна, современных технологий и традиций мастерства. В шестидесятых годах двадцатого века Пол-Андре Шопард, последний часовщик в своем роду, был вынужден признать необратимый факт: ни один из его сыновей не захотел возглавить семейный бизнес. В то же самое время Карл Шойфеле, молодой ювелир и часовщик из Пфорцейма, что на границе Шварцвальда в Германии, находился в поисках подходящего для покупки предприятия. Внуки двух основателей компаний быстро поняли, что нашли друг друга, и в 1963 году, спустя почти 100 лет после основания компании Луи-Улиссом, Пол-Андре продал бизнес Карлу Шойфеле. Молодой Шойфеле модернизировал компанию и заложил основу для успешного бизнеса в сфере предметов роскоши. Пол-Андре Шопард продолжал работу в компании вплоть до своей смерти в 1968 году.
    
Преимущественно семейный бизнес

Chopard остается абсолютно независимым семейным предприятием. Под управлением Карла и Карин Шойфеле и их детей, Карла-Фридриха и Каролины, которые являются членами правления, всемирно известная компания совершила головокружительный взлет к вершинам индустрии эксклюзивных часов и ювелирных изделий.
Каролина отвечает за эксклюзивные украшения, дизайн и производство драгоценностей и женских часов, а также за филиалы компании, занимающиеся парфюмерией и изысканными аксессуарами. Она руководит международными розничными продажами. Ее старший брат, Карл-Фридрих, управляет фабрикой во Флурье, где разрабатываются и производятся знаменитые часовые механизмы L.U.C. Также он возглавляет филиал, производящий мужские часы и занимается всеми остальными аспектами менеджмента компании.
Семейный совет регулярно собирается для обсуждения всех корпоративных вопросов: от стратегии до новых продуктов и дизайна. Происходит оживленный и плодотворный обмен мнениями, не обходится и без сюрпризов. Так, например, однажды Каролина появилась на встрече с маленьким мешочком розовых бриллиантов. «В тот раз, – вспоминает она, – мне предложили приобрести эти редкие драгоценные камни по очень выгодной цене. Я понятия не имела, как можно использовать их в нашей коллекции украшений и часов. Но когда счет оказался на рабочем столе моего отца, мне потребовалось обоснование». Для розовых бриллиантов нашлось применение в одной из самых успешных и необычных коллекций Chopard – La Vie en Rose.
На современном производстве в Пфорцейме (Германия) и Мейрине (Швейцария, рядом с Женевой) работают представители многих высококвалифицированных профессий — дизайнеры, ювелиры, полировщики, слесари-инструментальщики, огранщики и гравировщики. Они трудятся над ценными украшениями и часами с большой любовью к деталям и с непревзойденной точностью.
«Мы поддерживаем контакт с нашими работниками, – подчеркивает Карл-Фридрих Шойфеле, – и всегда готовы обсудить с ними любые вопросы».

Chopard – вертикально интегрированная компания

Вертикально интегрированное производство Chopard – это 35 различных направлений деятельности, все производственные этапы проходят в самой компании, с соблюдением хронологического порядка. Центр профессионального обучения компании предлагает программы освоения различных специальностей, связанных с часами и драгоценностями.

«Роскошь создается человеком» (Карл-Фридрих Шойфеле)

Дизайн, исследования и разработки. Этот отдел придумывает дизайн, совершенствует и разрабатывает механизмы, корпусы и браслеты для новых продуктов. Накопленный опыт и знание секретов мастерства, креативное мышление и чутье на инновации играют здесь очень важную роль. Высококвалифицированные техники, чертежники и специалисты по ИТ создают трехмерные модели. Здесь рождаются все новые продукты.
Подготовка сырья – плавка золота. Chopard, в отличие от большинства работающих в этой сфере компаний, плавит золото самостоятельно и производит сплавы для белого и желтого золота. Это значит, что вся подготовка исходных материалов происходит в производственных помещениях Chopard, в Мейрине.
Производство корпусов и браслетов для часов. В этом подразделении трудятся представители различных профессий, перечислим лишь некоторые: механики, маркировщики, конструкторы корпусов, полировщики корпусов.
Ювелирные изделия. В этом отделе работают представители таких профессий как ювелиры, специалисты по изготовлению цепочек, гравировщики, шлифовщики, огранщики и другие.
Производство механизмов и сборка часов. Опытные часовщики обычно могут производить различные детали часов. Для освоения этой высококвалифицированной профессии требуется стажироваться четыре года. В Chopard есть отдел «сложностей» и многие из его механических часов отмечены Poinçon de Geneve, клеймом, которое является надежной гарантией превосходного качества, а также сертификатом хронометра COSC.
Объединив все эти виды деятельности под одной крышей, Chopard имеет право с гордостью называться «производителем».

Экстравагантные дизайнерские идеи

В 1976 году дизайнеру из Chopard пришла в голову блестящая идея, которая, однако, стала серьезным вызовом для технологов: концепция Happy Diamonds – часы с «плавающими» бриллиантами. Новый дизайн вызвал сенсацию и в том же году получил Золотую розу Баден-Бадена – одну из самых престижных наград. Новая концепция сделала Happy Diamonds одной из самых успешных коллекций Chopard. Известный мотив в форме капли с арабесками и цветочным рисунком стал отличительной чертой популярной коллекции Casmir, созданной Каролиной Груози-Шойфеле. Несколько лет назад Chopard представил коллекцию Pushkin. Путешествуя по России, Каролина Груози-Шойфеле почерпнула вдохновение в золотых куполах церквей и впоследствии создала выдающуюся женственную коллекцию, которую отличают элегантные и гармоничные формы. В коллекции Pushkin Каролина Груози-Шойфеле применила новаторское сочетание бриллиантов, жемчуга и золота. Часы из коллекции Ice Cube заключены в квадратный корпус и покрыты квадратиками из бриллиантов. Мотив квадрата определяющий в этой линии – чрезвычайно сдержанный дизайн эффектно подчеркивает красоту бриллиантов.